一、因應109年教育部「高等教育深耕計畫-主冊計畫」將於109年12月31日結束本年度計畫執行,為使經費妥善運用,將於12月23日(三)回收109年所有未使用之經費,逾此日期(109年12月24日至109年12月31日)須辦理活動或支付相關費用等,本計畫將不支應,擬請各計畫執行單位自籌經費。

二、經常門-國外差旅費、業務費、專任助理人事費、109年年終獎金:請務必於12月23日(三)下午5時前完成支出憑證單製作並送至主計室。


三、兼任助理、工讀生、臨時工經費核銷日期不在此限,將依校內人事系統期程辦理。


四、109年經費保留申請條件說明如下:

(一)主冊計畫-經常門、資本門已發生權責關係(契約責任)者,並確定無法於12月23日(三)前辦理核銷者。

(二)「主冊計畫- USR-HUB」、研究中心計畫為教育部指定專款專用計畫經費,經費未使用完畢需辦理保留者。

(三)上述申請案請於109年12月31日前填妥保留表如附件)。送至本計畫辦公室彙整,將專案陳請教育部辦理經費保留事宜。

(四)若教育部提前來文,要求陳報經費保留,則本校將依教育部部定日期辦理,請各單位先行準備資料。


 

AIForum October

活動名稱:人文與AI對話論壇—當 AI 懂得琴棋書畫和經世濟民,那我們該如何自處?

時間:10/28 下午 13:00 - 15:00 (12:30報到)
地點:國際會議廳 A-302

主講者:蘇木春 國立中央大學資訊工程學系教授

主 持 人:陸敬忠 國立中央大學哲學研究所所長、特聘教授

常任與談人:葉永烜 國立中央大學天文研究所與太空科學研究所講座教授、中央研究院院士

與談人:蔣竹山 國立中央大學歷史研究所所長
楊自平 國立中央大學中國文學系教授
蔡宗翰 國立中央大學資訊工程學系教授
黃崇修 國立中央大學哲學研究所教授

主辦:中央大學哲學研究所

協辦:高教深耕計畫辦公室
詮釋學與文化際哲學研究室

 

在科技蓬勃發展的世代,AI成了當代最熱門的話題,培養學生的多元能力為因應此趨勢最重要的責任之一,讓學生能在學習人文思想的同時也能與世界接軌,藉由建構跨領域的學習環境,使學生在在學期間能與社會及產業發展接軌,培育新世代科技人才,並具備面對未來即問題解決的能力,特舉辦5場《人文與AI對話論壇》,進行人工智能與人文精神對話,提供大學教育面對AI時代的關注點及A I時代與人文教化的關係,提供以人文與科技兼顧,營造永續發展環境來發展學校特色之新思維。

 

活動相關訊息如下,歡迎有興趣之教職員生,踴躍報名參加。

 

人文與AI對話論壇AI時代的人文省思海報


 

 

一、因應108年教育部「高等教育深耕計畫-主冊計畫」將於108年12月31日結束本年度計畫執行,為使經費妥善運用,將於12月20日(五)回收108年所有未使用之經費,逾此日期(108年12月21日至108年12月31日)須辦理活動或支付相關費用等,本計畫將不支應,擬請各計畫執行單位自籌經費。

二、經常門-國外差旅費、業務費、專任助理人事費、108年年終獎金:請務必於12月20日下午5時前完成支出憑證單製作並送至主計室。

三、經常門-P類人事費(含兼任助理、工讀生、臨時工)經費核銷日期不在此限,將依校內人事系統期程辦理。

四、經常門、資本門已發生權責關係(契約責任)者,並確定無法於12月20日前辦理核銷者,請於108年12月31日前填妥保留表(如附件)送至本計畫辦公室彙整,將專案陳請教育部辦理經費保留相關事宜。若教育部提前來文,要求陳報經費保留,則本校將依教育部部定日期辦理,請各單位先行準備資料。